Deborah Simon, Hermann Simon

Jüdische Familienrezepte

Ein Kochbuch

Sprache: Deutsch
56 Seiten, Broschur
0 Abbildungen
ISBN: 978-3-942271-16-5
8,90 €

Jüdische Miniaturen Bd. 70, 3. Auflage

Es gibt wohl kaum einen Menschen, der das Wort »koscher« nicht kennt und dieses hebräische Wort, das auf Deutsch so viel wie »rein« bedeutet, mit den Speisegesetzen in Verbindung bringt. Mit dieser Miniatur wird ein bunter Strauß von Rezepten angeboten, die schmackhaftes Essen versprechen, denn: Koscher allein reicht nicht – es soll auch schmecken.
Dem jüdischen Festkalender folgend, haben die Autoren Rezepte der jüdischen Küche zusammengestellt, so wie sie in ihren Familien überliefert sind und sich bewährt haben. Aufgenommen wurden auch einige Spezialitäten der jüdischen Küche, die Freunde und Bekannte beigesteuert haben.

Mit Vignetten von Ingrid Kühnert

Deborah Simon

geboren 1950 in Montréal, wuchs bis 1965 in Toronto auf. Nach Abitur und Studium an der Humboldt-Universität zu Berlin unterrichtet sie Englisch an ihrer Alma Mater. Deborah Simon hat vier Kinder und ist verheiratet mit Hermann Simon.

Hermann Simon

geboren 1949 in Berlin. Nach Abitur an altsprachlich betonter Schule Studium der Geschichte und Orientalia an der Humboldt-Universität zu Berlin, anschließend Graduiertenstudium in Prag zur Spezialisierung auf Orientnumismatik. Dr. phil. Arbeit auf diesem Gebiet von 1975 bis 1988 an den Staatlichen Museen zu Berlin. Von 1988 bis 2015 Direktor der Stiftung Neue Synagoge Berlin - Centrum Judaicum. Zahlreiche Veröffentlichungen zu numismatischen Themen und zur Geschichte der Juden in Deutschland. Herausgeber der Reihen "Jüdische Memoiren" und "Jüdische Miniaturen".